第23回酵母合同シンポジウム

本シンポジウムは終了いたしました。
どうもありがとうございました。

プログラム

(7 月 30 日現在)

第 1 日目(9 月 2 日)

12:45- 受付

13:30  開会の挨拶 松浦 彰(千葉大・院理)

セッション 1 「序: 伝統に学ぶ」

13:40-14:55 座長 中山俊一(東農大・応用生物科学)、下飯 仁(醸造協会)

14:55-15:15 休憩

15:15-16:55 座長 野田陽一(東大院農)、赤尾 健(酒類総研・醸造微生物)

16:55-17:05 休憩

17:05-17:35 八丁味噌セミナー 浅井信太郎((株) まるや八丁味噌)
       「岡崎の地で八丁味噌を醸し(かもし)続け、伝え続ける」

18:00-19:00 オンライン懇親会

 

第 2 日目(9 月 3 日)

セッション 2 「破: 世界を変える」

9:00-10:40 座長 北本宏子(農研機構・農環研)、阿部文快(青学大・理工)

10:40-11:00 休憩

11:00-12:15 座長 山崎晴丈(新潟薬大・応用生命科学)、只見秀代(アサヒクオリティーアンドイノベーションズ (株))

12:15-13:25 昼食

12:20-13:00 企業オンラインセミナー(メルク (株))
       「顕微鏡用自動培養装置 CellASIC® ONIX2 のご紹介」

セッション 3 「究: 未来に繋げる」

13:25-14:40 座長 高山優子(帝京大・理工)、東田英毅((株) ちとせ研究所)

14:40-15:00 休憩

15:00-16:40 座長 福田良一(東大院農)、稻留弘乃(キリン HD (株))

16:40  閉会の挨拶 松浦 彰(千葉大・院理)

 


第 23 回プログラム PDF 版(724 KB)